yabo88首页

南昌“鹭鸟王国”首批百余只鹭鸟宝宝孵化成功

发布时间:2020年04月24日 21:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】随着气温的逐渐升高,近日,江西省南昌市新建区象山森林公园的鹭鸟迎来集中孵化期,首批100多只鹭鸟宝宝破壳而出,在鹭鸟妈妈的守护下,正茁壮成长。

  【解说】受到天气影响,今年首批北迁的大白鹭比往提前5天时间到达,小鹭鸟孵化的时间也相应有所提前。在象山林场场部对面的杉树上,首批到达的大白鹭中,已经有四五十对大白鹭和少部分夜鹭成功孵化出鹭鸟宝宝。这些毛绒绒的鹭鸟宝宝们大约有100多只,没有捕食和飞翔技能的它们,只能在鸟巢中依靠成年鹭鸟喂食鱼虾来吸取营养。

  【解说】这群鹭鸟宝宝们刚出生就遇到了雨季,阴雨连绵,鹭鸟妈妈们生怕鸟宝宝们受到一点风吹雨打,用自己丰翼的羽毛和体温呵护着小鹭鸟,在“鹭鸟王国”中出现一幕幕温情画面。

  【解说】还有不少正在在孵化鸟蛋的鹭鸟们也没闲着,它们耐心的待在鸟巢中,不时起身加固鸟巢、拨弄鸟蛋,随时迎接新生命的到来。

  【解说】据当地林业部门负责人介绍,在鹭鸟孵化期,鹭鸟蛋和小鹭鸟容易受风吹雨打跌落鸟巢,他们也为此加大了巡查保护力度,让鸟宝宝们安全健康成长。

  【同期】南昌市新建区林业局 副局长 邓淑兰

  一个是对周边老百姓加大宣传,另外一个就是每天巡护林间,及时发现有跌落的刚孵化出来的小鸟,及时进行救治,如果一旦有人举报有偷盗、捕猎鹭鸟的行为,我们林业局就会同森林公安,及时进行介入及查处,共同营造一个良好的鹭鸟生存环境。

  华山 贺登毅 余孔辉 江西南昌报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved